新着レシピ
カテゴリーから探す
番組概要
くにまる・野崎の
ヒガシマルうすくち道場
毎週、東京・広尾の和食のお店「分とく山」の野崎洋光さんに、ヒガシマルの淡口醤油と「旬の食材」を使って色と味を生かしたおいしい料理のレシピをご紹介していただいています。
<文化放送>
毎週金曜日 朝9:45~9:50頃
<RKBラジオ>
毎週日曜日 午前11:05~11:15頃
絶賛放送中!
出演:
野崎洋光さん(分とく山総料理長)
野村邦丸アナ
お知らせ
野崎洋光(のざき ひろみつ)
東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。
和食の伝統をふまえながら、今の時代をとらえたレシピや考え方を提唱。やさしくわかりやすい語り口で、テレビ、ラジオ、雑誌などでも幅広く活躍中。家庭料理の大切さを強くうったえている。