テーマ:うすくち野菜スープ
作り方 ※2人分
ワンポイント・アドバイス
淡口しょうゆにキレがあるから、野菜を引き立てています。
このスープで、野菜がたくさん食べられます。それは程よい食感を残しているからです。
テーマ:うすくち野菜スープ
淡口しょうゆにキレがあるから、野菜を引き立てています。
このスープで、野菜がたくさん食べられます。それは程よい食感を残しているからです。
東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。
和食の伝統をふまえながら、今の時代をとらえたレシピや考え方を提唱。やさしくわかりやすい語り口で、テレビ、ラジオ、雑誌などでも幅広く活躍中。家庭料理の大切さを強くうったえている。