テーマ:うすくち野菜スープ
作り方 ※2人分
ワンポイント・アドバイス
今回は、セロリがポイントになっています。
苦味、臭みをうまく入れることで、味が決まります。
歯ごたえも味を引き付けます。
淡口しょうゆの特長を生かすと、良い仕上がりになります。
テーマ:うすくち野菜スープ
今回は、セロリがポイントになっています。
苦味、臭みをうまく入れることで、味が決まります。
歯ごたえも味を引き付けます。
淡口しょうゆの特長を生かすと、良い仕上がりになります。
東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。
和食の伝統をふまえながら、今の時代をとらえたレシピや考え方を提唱。やさしくわかりやすい語り口で、テレビ、ラジオ、雑誌などでも幅広く活躍中。家庭料理の大切さを強くうったえている。