テーマ:うすくち野菜スープ
作り方 ※2人分
ワンポイント・アドバイス
スープは、かつお節、煮干し、だし昆布を入れて、コクを出しています。
味を邪魔しないのが、淡口しょうゆの良さです。
クレソンは加熱すると美味しいです。
テーマ:うすくち野菜スープ
スープは、かつお節、煮干し、だし昆布を入れて、コクを出しています。
味を邪魔しないのが、淡口しょうゆの良さです。
クレソンは加熱すると美味しいです。
東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。
和食の伝統をふまえながら、今の時代をとらえたレシピや考え方を提唱。やさしくわかりやすい語り口で、テレビ、ラジオ、雑誌などでも幅広く活躍中。家庭料理の大切さを強くうったえている。