テーマ:野菜スープで作る淡口レシピ
用意するもの ※2人分
・豚肉(スライス) 100グラム
・しいたけ 2個
・うどん 2玉
・野菜スープ 650~700cc
・こしょう 適量
作り方 ※2人分
- 豚肉(スライス)は5センチに切り、熱湯でしいたけとともに霜降りをする。 (100度のお湯で10秒くらい)
- 鍋に野菜スープ、1)、ゆでたうどんを入れて火にかけ、沸騰したら器に盛り、こしょうをふる。
ワンポイント・アドバイス
野菜スープは、白菜でも、何でも入れていただいて結構です。
野菜の甘味を感じてください。
このスープを多めに作って、冷凍庫に保存しておけば、いつでも簡単に食べられます。