鶏ハムもずくスープ 印刷する 野菜肉汁もの 投稿日:2017年8月11日 テーマ:鶏ハム 用意するもの ※2人分 ・鶏ハム 6枚(5ミリにスライスしたもの) ・もずく 60グラム ・みょうが 2本 ・鶏ハム野菜スープ 200cc ・水 100cc 作り方 ※2人分 みょうがを縦に3等分に切る。 鍋に鶏ハム野菜スープともずくと水、みょうがを入れ、火にかける。 沸騰したら鶏ハムを入れ、温める。 ワンポイント・アドバイス 冷めても、他のお肉を違って脂肪が浮かないです。 みょうがは加熱すると甘味が出ます。 もずくの代わりにわかめでもいいです。 鶏ハムは、チャーハンに入れてもいいです。 前のレシピ トップへ戻る 次のレシピ