鶏ハム梅肉挟み

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テーマ:鶏ハム

用意するもの ※2人分

鶏ハム  100グラム(1.5センチにスライスしたもの)
・大葉     6枚
・梅肉  大さじ2
※今回は、鶏ハム野菜スープは使いません。水で倍に薄めてスープとしてお楽しみください。

作り方 ※2人分

  1. 鶏ハムを1.5センチにスライスする。間に途中まで切り込みを入れる。
  2. 大葉を広げ、梅肉小さじ1を乗せ、折りたたんで、鶏ハムの間に挟む。

ワンポイント・アドバイス

さわやかで夏にいいです。
しょうがのスライスを挟んでもいいです。
柴漬けも合います。

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プロフィール

野崎洋光(のざき ひろみつ)

野崎洋光
(のざき ひろみつ)

東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。
和食の伝統をふまえながら、今の時代をとらえたレシピや考え方を提唱。やさしくわかりやすい語り口で、テレビ、ラジオ、雑誌などでも幅広く活躍中。家庭料理の大切さを強くうったえている。

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