近藤真彦RADIO GARAGE ゲスト:教養としての焼肉 松浦達也さん②
今回は、これを知れば焼肉がもっと美味しくなる『教養としての焼肉』!!
焼肉奉行さえも知らないような焼肉の奥深さを改めて学びましょう!
ということで、2週にわたって調理の仕組みや科学、食文化史などを踏まえ、様々な媒体で執筆・編集を手掛ける
松浦達也さんをお迎えしました!
お店とお家でのお肉の焼き方の違い、これを聞けばあなたの焼肉ライフが変わります!
後半となる今回は、クイズ形式で「意外にも知らない焼肉」に迫ります!
焼肉店のカルビやロースがカルビでもロースでもない謎とは!?
いい焼肉店の選び方は?
など気になる内容が盛りだくさんです!
番組ではメッセージを募集中です!
「今、あなたが気になっていること・もの・人」
「ゲストに呼んでほしいアノ人」
お寄せください!
メール kondo@joqr.net
ツイッターは #近藤真彦RADIOGARAGE
をつけてつぶやいてください。
さらに! ポッドキャストQRでの配信も行っています。
お聴き逃しの方はこちらからも聴くことができます。
https://podcastqr.joqr.co.jp/programs/kondo/episodes/948ea740-6131-4fd0-925a-b97cd7bf5fd3
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この記事の番組情報
近藤真彦 RADIO GARAGE
日 12:30~13:00
毎週日曜日 お昼の12時30分 「近藤真彦RADIO GARAGE」オープンしています。 ガレージクルーやゲストと一緒にお送りする30分の番組。 ボクの自慢の…