2021.07.05
使って食べられる「ストロー」って?
松井佐祐里
6月21日から6月25日の1週間、
「ストロー」をとりあげました。
そこでお話を伺ったのは、“ストローマエストロ” の野村 優妃(のむら・ゆうひ)さん。
環境問題の観点からプラスチックストロー廃止の動きが広がっていて、少しネガティブな声も聴かれるストロー。
ストロー大好き野村優妃さんは、ストローをポジティブなイメージに変えたい!と活動しています。
フィリピンで出会った竹ストローがきっかけで、
ストローって面白い!もっと選択肢があるのでは!と考えたそうです。
楽しみながら使えるストローを作りたいと考え、
ポリポリと食べられる「キャンディストロー」をシュガーアーティストさんと一緒に作りました。
爽やかな色のデザインがのデザインがきれいで、このような素敵なストローを使うと気分も上がりそうです!
グラスに入れて飾ってもオシャレですね。
このストローは野村さんのこだわりがたっぷり詰まっているそうで・・・
吸いやすいことはもちろんですが、キャンディストローの透明度・細さなど
使いやすさだけでなく見た目にもこだわって作られたストロー。
キャンディーでできているとわかっていても、
ポリンっと折れた写真をみると、どうして?!とびっくりしてしまいます。
「もっと多くの人にキャンディーストローを届けたい。」
「もっともっとバラエティ豊かなストローをつくりたい。」
インタビューの際、力強く優しい声でおっしゃっていたのが印象的でした。
自分で使うのももちろんですが、プレゼントにもよさそうです!
◇ Dlink Straw ◇
https://dlinkstraw.studio.site/