極めし 超簡単!マヨ料理
Share
食卓に欠かせない調味料、マヨネーズですが、
ここ最近、マヨネーズが主役の料理が人気を呼んでいます。
そこで今回は、超簡単にできる2品、
「マヨネーズのちくわ焼き」と「マヨ寿司」を
ご紹介!
「マヨネーズのちくわ焼き」の材料は、
ちくわ、マヨネーズ、青のりです。
ちくわは4等分にし、縦に半分に切ります。
ちくわのくぼみにマヨネーズを入れ、青のりをかけます
そして、オーブントースターで、4,5分焼いて完成です。
「マヨ寿司」は、酢飯の代わりに、ごはんとマヨネーズを
合えて、その握りの上に「マヨネーズ」だけかけてある
という究極の一品です。
「きざみのり」と「白ごま」をあしらい
「大葉」も添えてあります。
「くにまるさん、お客さんですよ」のゲストで
芸能界随一のマヨ好き!渡辺徹さんもスタジオに登場して
マヨ談義をまじえて楽しく試食しましたよ。
★☆★☆★本編は
目次
Share