峰竜太とみんなの信州 2月4日の放送後記
Share
2月4日の放送では、「信州プレミアム牛肉」を特集しました。
長野県園芸畜産課の主任、百瀬文貴さんと
信州プレミアム牛肉となる「和牛」を生産する、有限会社「小田切牧場の代表、
小田切隆治さんに電話をつなぎ、お話を伺いました。
かなりすごい事実が、出てきましたね。
・信州プレミアム牛肉は、信州以外に京都や大阪などの市場から各地に流通している!
・信州で生産される黒毛和種という和牛のうち、4分の1は京都に出荷されている!
・去年からアメリカにも輸出されている! など
ぜひ、じっくりと味わいたいものです。贈り物にもいいですね。
ローストビーフ!
↑エッセイストとしても有名な玉村豊男さんのワイナリーで作られたワイン
信州プレミアム牛肉については、こちら↓
https://www.oishii-shinshu.net/library/premium/beef/11004.html
百瀬さん、小田切さん、ありがとうございました。
さて、今日は、京都の株式会社「フレイバープラザ」と有限会社小田切牧場の提供により、「信州プレミアム牛肉を使用したハンバーグ4個入り」を3名様に差し上げます。
mine@joqr.net
まで。
峰さん、松井さんへのメッセージ、信州に関する思い出などもお待ちしています。
スタッフ(祖父が松代出身の男)
Share
この記事の番組情報
峰竜太とみんなの信州
土 18:15〜18:30
長野県永久観光大使の峰竜太が、長野の魅力を県内外に伝える番組です。 長野は南北に212キロもあり、8つの県と隣り合っている本州のヘソ。2027年には飯田市にリ…