極めし 魔法のスパイス!マキシマム

極めし 魔法のスパイス!マキシマム

Share

本日は「ひと振りするだけでプロ級の味に仕上がる!」という、
万能スパイス、「マキシマム」をご紹介しました。

「マキシマム」は、九州宮崎県の創業80年、『中村食肉』が
手がける調味料で、県民では、知らない人がいないほど有名なんとか。
原材料には塩コショウ、醤油、ナツメグ、パプリカ、クミン、
ローレル、唐辛子など多数のスパイスが使われています。

本日は、当番組の「ずぼら料理長」こと下田まり子Pが、
「マキシマム」を使って腕によりをかけた料理を
作ってくれました。



ワンプレートに、「鶏ハム」「きゅうり漬け」「フライドポテト」を
盛り付け。邦丸さんは「オリエンタルな味つけだ~!」と
絶賛でしたよ。




魔法のスパイス「マキシマム」は、140g、540円(税込み)。
中村食肉の公式ショッピングサイトのほか、
カルディコーヒーファームや大手スーパーなどで
取り扱われています。


目次

  1. この記事の番組情報
で開く

※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。
※他エリアの放送を聴くにはプレミアム会員になる必要があります。

Share

関連記事

NOW ON AIR
ページTOPへ