10月22日の放送後記
Share
22日(文化放送)の放送では、須坂市にある有限会社塩屋醸造の代表取締役、上原太郎さんに電話をつなぎ、信州の長寿と発酵文化について、伺いました。
野菜の摂取量が全国1位、65歳の就業率、味噌や漬物といった発酵食品を多く食べていることが、信州の長寿を支えていると言えます。
味噌、醤油、漬物のほか、ワイン、日本酒、シードルも発酵の力を借ります。
上原さんは、ソムリエの資格も持っているとか。
えのき味噌も美味しかったです!
峰さん、松井さんは、えのき味噌をキュウリにつけてバクバク食べていましたね。
さて、今回は、塩屋醸造の「えのき味噌1キロ、2個入りセット」を5名様に差し上げます。
えのき味噌1キロを2つ、化粧箱に入れてお届けします。
なお、この商品は、「オールNAGANOモール」に掲載されています。
現在、「オールNAGANOモール」では、送料無料キャンペーンを実施中で、3,000点以上の商品が、送料無料で購入できます。
送料無料キャンペーンは、来年1月末までの予定ですが、商品によっては、予告なく終了する場合がありますので、ご注意ください。
詳しくは、「オールNAGANOモール」で検索してください。
応募のアドレスは mine@joqr.net
お便りもたくさんお待ちしています!!
来週もお楽しみに。
スタッフ(祖父が松代出身の男)
Share
この記事の番組情報
峰竜太とみんなの信州
土 18:15〜18:30
長野県永久観光大使の峰竜太が、長野の魅力を県内外に伝える番組です。 長野は南北に212キロもあり、8つの県と隣り合っている本州のヘソ。2027年には飯田市にリ…