極めしジャパン 冷奴トッピング!
Share
本日のテーマは、
アレンジ自由自在!冷奴トッピング‼
西川文野アナ、念願の企画が実現しました。
スーパーなどで売っている小分豆腐を使った、
冷奴のアレンジレシピをご紹介しました。
邦丸さんと西川アナが試食したのは・・・
「たぬき奴」
刻んだ長ネギと揚げ玉を豆腐にトッピング。
「麺つゆ」をかけていただきます。
「トマトねぎ奴」
ミニトマトと小ねぎをポン酢、ごま油で和えて豆腐に。
中華風冷奴です。
「とろけるチーズの温奴」
耐熱容器に豆腐を入れて、鶏ガラスープの素を
ふり、とろけるチーズをのせ、
電子レンジ(600W)で1分30秒過熱して
完成です。
目次
※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。
※他エリアの放送を聴くにはプレミアム会員になる必要があります。
Share