極めしジャパン 冷奴トッピング!

極めしジャパン 冷奴トッピング!

Share

本日のテーマは、
アレンジ自由自在!冷奴トッピング‼
西川文野アナ、念願の企画が実現しました。



スーパーなどで売っている小分豆腐を使った、
冷奴のアレンジレシピをご紹介しました。




邦丸さんと西川アナが試食したのは・・・

「たぬき奴」
 刻んだ長ネギと揚げ玉を豆腐にトッピング。
「麺つゆ」をかけていただきます。


「トマトねぎ奴」
ミニトマトと小ねぎをポン酢、ごま油で和えて豆腐に。
中華風冷奴です。


「とろけるチーズの温奴」
 耐熱容器に豆腐を入れて、鶏ガラスープの素を
 ふり、とろけるチーズをのせ、
 電子レンジ(600W)で1分30秒過熱して
 完成です。





目次

  1. この記事の番組情報
で開く

※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。
※他エリアの放送を聴くにはプレミアム会員になる必要があります。

Share

関連記事

NOW ON AIR
ページTOPへ