極めしジャパン 崎陽軒シウマイ弁当の食べ方!

極めしジャパン 崎陽軒シウマイ弁当の食べ方!

Share

日替わりジャパン水曜日 極めしジャパン!


今回は、食べ方学会が発行する人気同人誌
『食べ方図説 崎陽軒シウマイ弁当編』を元に
崎陽軒 野並直文社長のシウマイ弁当こだわりの食べ方に
ついてお送りしました。



野並社長の流儀には、シウマイに辛子をドーナツ状のつけ
その中に醤油をたらす!小梅は一俵分右に移動!
最初は自慢のごはんから頂く!鮪の照り焼きはほぐして
ごはんにまぜる!など、目からウロコのこだわりが
たくさんありました。




邦丸さんと西川アナは、野並社長の流儀を習って
その順番通りに食べ進み、崎陽軒シウマイ弁当の
美味しさをあらためて実感したそうです。


食べ方学会の同人誌『食べ方図説』シリーズは、
「メロンブックス」、「とらのあな」、「まんだらけ」で
全巻通販可能です。

目次

  1. この記事の番組情報
で開く

※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。
※他エリアの放送を聴くにはプレミアム会員になる必要があります。

Share

関連記事

NOW ON AIR
ページTOPへ