1/22(月)「BiTE A SHOCK」のRYUUSEiが伝授するそうめんの茹で方!【駒木根葵汰のレコメン!】

1/22(月)「BiTE A SHOCK」のRYUUSEiが伝授するそうめんの茹で方!【駒木根葵汰のレコメン!】

Share

文化放送で毎週月曜日22:00~24:00に生放送している「駒木根葵汰のレコメン!」
1月22日(月)の放送は「BiTE A SHOCK」RYUUSEiがゲスト出演した。RYUUSEiの公式プロフィールには『特技:麺類をちょうどいい固さで茹でる』と書いてあり、そのことについて掘り下げてみると、そうめんの茹で方について語り始めた。

駒木根「公式のプロフィールに『特技:麺類をちょうどいい固さで茹でる』ってあったんですけど、どういうことですか?」

RYUUSEi「ちょっと、そうですね。これをピックアップしていただいたの初めてなんですけど」

駒木根「ちょっと気になっちゃって」

RYUUSEi「麺類大好き人間なんです」

駒木根「すっごい大好き人間だ、いろいろと」

RYUUSEi「大好き人間で、いろいろと。興味持っちゃうタイプなんですけど」

駒木根「これはどういうこと?」

RYUUSEi「そうですね、パスタとかそうめんとかすごく僕、家で作るんです。そうめんを茹でている間に『ここだ!』っていうタイミングであげるとちょうどいいっていう感覚がついちゃいまして」

駒木根「お~感覚で!茹ですぎて、おりゃって」

RYUUSEi「これだ!っていうのが決まっちゃいまして。そうめんで言うと麺があるじゃないですか?」

駒木根「はい」

RYUUSEi「で、鍋でずっと茹でている時に、外側が半透明になってくるんですね」

駒木根「ほっそいそうめんがね」

RYUUSEi「そうです、そうです。その半透明になって15秒したら『ここだ!』っていうタイミングが現れるんです。そこであげるとちょっと芯が残ったそうめんが生まれるっていう」

駒木根「一番ベストなそうめんが」

RYUUSEi「一番ベストですね」

この放送の模様は、radikoのタイムフリー機能で1週間お聴き頂けます。

で開く

※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。
※他エリアの放送を聴くにはプレミアム会員になる必要があります。

<「駒木根葵汰のレコメン!」コーナー紹介>

「葵汰!!空いてるー!?」
事前に遊びの予定を立てるのが苦手で、
唐突に誘いを受けるのが大好きな駒木根葵汰を
リスナーが「遊び」に誘うコーナー!
駒木根くんを「遊び」に誘うメールを送ってきてください!

例)ドッグランを貸し切って、犬になったつもりで『ワンワン』言いながら
みんなで爆走します・・・葵汰!!空いてるー!?

本文の最後に「葵汰、空いてる?」と書いてください
メールの件名は「空いてる?」でお願いします!

メールはreco@joqr.netまで!

Share

関連記事

この記事の番組情報


レコメン!

レコメン!

月曜〜木曜 22:00〜25:00

その他の主な出演者

月曜日は駒木根葵汰、火曜日はハナコ・秋山寛貴、水曜日は矢吹奈子、木曜日はM!LKのリーダー・吉田仁人が担当! Z世代の「好き」にもっと寄り添い、「好き」を拡げ…

ページTOPへ