水野朔「唯一苦手だったけど…」苦手なうなぎを克服できた食べ方を告白~9月30日「ラジオどっとあい 水野朔の初期値ゼロからのスタートです!」

水野朔「唯一苦手だったけど…」苦手なうなぎを克服できた食べ方を告白~9月30日「ラジオどっとあい 水野朔の初期値ゼロからのスタートです!」

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毎週金曜日正午に、YouTube文化放送A&Gチャンネル、AG-ON Premiumにて配信中の「ラジオどっとあい」。この番組は、若手女性声優の1人しゃべりの登竜門的番組となっており、90代目のパーソナリティは、水野朔が担当している。

1人喋りのラジオは初めてと話す水野。今回が初回放送ということもあり、自己紹介のトークが弾む中、水野は苦手な食べ物について語った。

「苦手な物についてなんですけど、さっき『魚が好き』って話したんですが、唯一うなぎだけが苦手なんですよ。うなぎの小骨がすごく気になってしまって、とても苦手なんです」

「この間、うなぎが串に刺さっている、1口サイズのうなぎを食べたんですけど、それが白焼きで全然骨が気にならない上に、しっかり魚の味がして、めちゃくちゃ美味しかったので、蒲焼きよりは、うなぎの白焼きの方が好きなんだなって初めて気付きました」

苦手な食べ物を克服したエピソードを明かした水野。さらに苦手な物について「酸っぱいのは苦手ですね。あと、苦いのと辛いのも苦手です」と、刺激が強い食べ物を挙げ、辛い食べ物にチャレンジするも失敗してしまったエピソードも披露した。

「ラジオどっとあい 水野朔の初期値ゼロからのスタートです!」9月30日放送分はYouTube文化放送A&Gチャンネルにて10月28日までアーカイブ配信中。

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