今週はクボジュンさんがクボ家のオススメメニューをプレゼンする
「クボ食堂」第2弾をお送りしました。

今回ご紹介したメニューは・・・

①きのこの盛り盛りカレー

 きのこが大好きなクボジュンさん。
 とにかくきのこをたくさん入れるそうです。


②鮭のバルサミコソース

 「きょうは何も作りたくない!」という時の救世主だそうです。
 ニューヨークが鮭が安いんだそうです。
 ヘラで押さえつけながら、思ったよりしっかり焼くのが
 クボジュン流だそうです。仕上げにバルサミコソースを投入。
 酢っぱさを飛ばしたら完成だそうです。


③白菜と豚の鍋蒸し
 
 沖縄の陶芸工房に行った際に惚れ込んだ鍋があり
 それをできる限り食卓に並べたいというクボジュンさん。
 白菜と豚肉、調味料を入れて蓋をして煮るともう完成!
 とても簡単ですね!



【本日のオンエア曲】
チャイニーズスープ / リッキー・マーティン
TOKYO CURRY LIFE / ホフディラン
干し芋に抱かれて / 嘉門達生 duet with 久保純子
【久保純子 My Sweet Home】 2018年10月 7日 11:39