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蒸し器と魚焼きグリル
こんにちは。 永野景子です。
今日の本番後、雑談の中で判明したことは、
蒸し器と魚焼きグリルがあれば、たいていの調理ができる
~ということ。
センパイ記者「N」さんちには、電子レンジがないそうです。
例えば冷凍シューマイ。
『温める時はどうしてますか?』→『蒸し器で大丈夫』。
例えば余ったゴハンを冷凍保存したもの。
『解凍する時は?』→『そもそもゴハンを余らせない』。
例えば袋ごとチンするコーンスープ。
『温める時は?』→『湯煎で大丈夫』。
なるほど。
ちなみに、Nさんはオーブントースターも必要ないとのこと。
例えば、デパ地下で買ってきた揚げ物を温める時。
そして、究極と思われた食パン。
『さすがにトーストする時は必要ですよね?』
→『魚焼きグリルで美味しく焼ける』。
恐れ入りました。
電子レンジがなくても、オーブントースターがなくても、
たいていのものは美味しく食べられます。
明日のサブキャスターは、
電子レンジを駆使しまくってそうな西川文野アナです!