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立ち喰い梅干し屋さんへ
行ってきました!
吉田愛梨です。
東京ソラマチに3月にオープンした「立ち喰い梅干し屋」を取材しようとしていたのですが、
東京ソラマチが4月から臨時休業になり、
立ち喰い梅干し屋の営業再開を心待ちにしていました。
そして、ようやく再開!早速取材に行き、
全国300種類以上の梅干しを食べ、
このお店を立ち上げた
バンブーカット代表の竹内順平さんにお話を伺いました!
お店は大繁盛!!棚にずらーっとおしゃれな瓶詰めの梅干しが並べられていて
カウンターでは、立ち喰いで梅干しを食べることができます。私は絶品梅茶漬け(650円)をいただきました!
このお茶漬けは、梅干しを自分で選ぶことができ、
私はオリーブオイル漬けの梅干しを選びました。イタリアン風の梅干しなのですが、
とっても合うので驚きました。
カウンターでは、
梅干しとお茶(450円)
選んだ3粒の梅干しの食べ比べができ、ほうじ茶も飲むことができる
3粒とほうじ茶(900円)
また、お茶のお酒なども楽しむことができますよ!
スタジオでは、
お土産にもぴったり、そしてポップなイラストや字が魅力の
カプセルに大きな梅が1粒入った「ウメボシカルタ」で
みかん梅と、すっぱい梅を試食してもらいました。
「みかん梅」に、永野さんは
「意外に甘すぎない!」と。(低塩なのだそう)
「すっぱい梅干し」に一美さんは
すーーーーーーーーーと言って顔が硬直していました。ずっとすーすーしていたので、
無視して進行してしまいました。すみません。笑
今日ご紹介した「立ち喰い梅干し屋」
東京ソラマチ4階にあります。
営業時間は午前10時から午後9時までです。オンラインストアもありますので、
梅干しについてもっと知りたい方、
詳しくはバンブーカットのホームページを見てください!
最後にやっぱり梅はうめぇ!!!!と
改めて感じました。竹内さんありがとうございました。