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クラフトコーラの時代
吉田愛梨です!
2018年の12月にサキドリにゲストとしていらっしゃった
コーラ小林さんですが、
先月末、店舗をオープンされたということで、
お邪魔してきました。
和漢方職人の伊東良太郎のおじいさんのお店
「伊良葯工」から、
「伊良」という屋号と工房を引き継いだ「伊良コーラ」。西武新宿線の下落合駅から歩いて5分ほどの
神田川沿いにお店があります。
これからの時期、
お花見にもピッタリな場所です。店舗はガラス張りで、
調合室と書かれた窓からは
おじいさんが使っていたというレトロな粉砕機を覗けます。
(実際に今も使っているのだそうです)12種類のスパイスを調合して、さらに柑橘類などで
作られているコーラシロップ。
そこにシュワシュワの炭酸水がそそぎこまれ
できたてのコーラを飲むことができます。
最近人気なのが「ミルクコーラ」。
牛乳とスパイスのきいたコーラは意外によく合います!
チャイティーをはじけさせたかのような味です^^
そして今週末から、
コーラフォンデュが数量限定で登場するのだそう。揚げたバナナに、コーラシロップがとろ~り。
どんな味なのかお楽しみに。
お店は金・土・日
午後1時から5時まで営業しています。また、引き続き
青山のファーマーズマーケットでも移動販売車
「カワセミ号」で月に1、2週販売されるということです。
スケジュールなど詳しくは
伊良コーラのホームページをご覧ください。コカ、ペプシ、そして伊良!!!!
日本のクラフトコーラが世界を席巻する日も近そうです!!