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品川やきいもテラス2020
こんばんは。
吉田愛梨です!今日のサキドリ最前線では
来週27日月曜日から1週間にわたって開かれる
「品川やきいもテラス2020」について紹介しました!!今年で4回目を迎える、まさに焼き芋の祭典なんですが、
去年は5万8千人の来場者を記録していて、
人気のイベントなんです。
品川やきいもテラス統括でNTT都市開発 商業事業部の
堀尾 美月さんに取材してきました!!会場では100品目以上のメニューを楽しむことができます。
店舗は16店舗。
今回は岡山県井原市から早雲蜜芋本舗さんと
江東区からoimo lab.さんが初出店!!
ここでしか買うことのできない
薩摩芋蜜匠 あめんどろやの特性お芋のアップルパイもあります☆今回、スタジオには、品川区西大井の「超蜜やきいもpukupuku」さんの
焼き芋を用意しました!!
店主の須藤武志さんが
10年以上にわたって焼き方を研究したというお芋。
つやっつやで、カラメル色の蜜がとろーっとあふれ出てきます!!去年はおひとり1本にしなければならないくらいの売れ行きだったんだそうです。
会場は品川駅の港南口を出て徒歩6分ほどの
品川シーズンテラスのイベント広場。正面のエスカレーターで上がって奥の広場です。
あたたまりながらイベントを楽しんでもらおうと、
ドームテントや(グランピングみたいなイメージ)
野外こたつ、スペシャル足湯(佐賀県武雄温泉の源泉)に入ることもできます!私は今回、
焼き芋はだんだんと進化しているのだと、
取材をしていて驚きました!!取材は女性3人で対応してくださったのですが、
皆さんのお芋愛が本当に強かったです!!ぜひ、みなさんも、「やきいもってこんな食べ方があったの?
「やきいもってこんなに種類があるの?」など
新しい発見をしてみてください!!!まだまだ寒い日が続きますので
あたたかい格好でおでかけくださいね^^