記事
-
ル・レクチェ
こんにちは。 永野景子です。
月曜コメンテーターの金子恵美さんご夫妻が、番組宛にラ・フランスを送って下さいました! 新潟の!
~と思ったら、これ、ラ・フランスではないもよう。
ラ・フランスは山形県産が有名ですが、新潟県産のものは
ル・レクチェだそうです。
形は似てる洋梨。 でも確かに色が違う!
ラ・フランスが淡いグリーンなのに対し、ル・レクチェは淡いイエロー。
このル・レクチェが激しく美味しい!!!
スタッフが切り分けてくれたので番組の合間に食べたんですが、
止まらない止まらない。
黙々と、次々に口へと運んでしまいました。
ザラつきのない柔らかな果肉、 ジューシーでなめらかな食感、
ジュワ~っと口に広がる果汁。
美味しい... こんな果物があったのか、世の中には。
ラ・フランスでさえ、ちゃんと食べたことなかったかもしれません。
ラ・フランス味のゼリーやハイチュウはあるけど。
まだまだ知らないものが世の中にはたくさんあります。
明日のサブキャスターは、
ル・レクチェを全部食べちゃってごめんなさい、西川文野アナです!.