斉藤一美 ニュースワイド SAKIDORI! 毎週月曜日~金曜日 15:30~17:50 ON AIR
facebook
twtter
facebook
twitter

記事

  • 来週2019年チョコビール発売!!

    新年明けましておめでとうございます!!


    昨年はサキドリに仲間入りさせて頂き
    ラジオの経験が少ない中
    たくさんのことを勉強させて頂きました。

    今年もいろんなことを吸収出来る
    一年にしたいと思っております。
    2019年もどうぞ宜しくお願いします。


    さて、今年最初のSAKIDORI最前線でご紹介したのは
    サンクトガーレン有限会社が販売しているチョコビール♪


    チョコビールと言っても
    チョコレートが入っているビールではありませんよ!
    ビールの原料だけでチョコレートの風味を引き出しています。


    通常のビールは麦芽を約85度で焙煎しているそうですが
    チョコビールは160度の焦げる寸前まで焙煎することで
    ビターチョコのようなほろ苦い風味やダークな色になる
    ということでした。


    2006年から毎年販売されているチョコビール
    2019年の発売は1月10日!!
    今年の限定フレーバーはバナナです。


    今回はスタジオに
    ★インペリアルチョコレートスタウト
    ★スイートバニラスタウト
    ★バナナチョコレートスタウト
    3種類のチョコビールをご用意し
    石森さんと加納さんに試飲して頂きましたよ^^

    サキドリ最前線1月3日チョコビール.JPG


    チョコレートスタウトは
    毎年バレンタインシーズンに発売されている
    チョコビールの代名詞ともいえる一品。


    アルコール度数9%と高めで
    ワインと同じように2年間熟成出来るんです!
    ビールで熟成ってなんだか不思議!
    ちなみに飲み頃のオススメはお好みとのことでしたが
    熟成させるとラムレーズンのような風味になるそうです♪


    今年の限定フレーバーのバナナは
    なんと300kgものバナナを使用し
    全て手作業で皮むきをしたという
    手間暇かけたビール。
    試行錯誤の末に販売に至った商品です。
    今年しか飲めないビールぜひお試しあれ!


    毎年チョコビールは人気で
    すぐ売り切れてしまうそう・・・
    気になる方はぜひお早めに!!!


    11日(金)~20日(日)まで
    東京ドームで行われる
    「ふるさと祭り東京」の
    サンクトガーレンブースで購入可能です。
    なんと樽生の飲み比べも出来るそうですよ。


    来週末はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

CALENDAR

< 2020年9月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
TOPへ
radiko