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来年の干支「イノシシ」を食べる!!
今年のSAKIDORI最前線も今日が最後!
なので・・・
今回は来年の干支をSAKIDORIして
食べちゃおうということでスタジオに
「イノシシ」のお肉を持ってきました★
スタジオに用意したお肉は
千葉県で獲れたイノシシの肉を加工した
「房総ジビエ」。
見た目は豚肉や牛肉に比べて濃い色をしていて
旨味がぎゅっと凝縮されています。
また、イノシシの肉は低脂肪でカルシウム
ビタミンB1が豊富でヘルシー!
ジビエはクセが強いイメージがありましたが
こちらの房総ジビエのイノシシは
捕獲されてから迅速・適切に処理されているので
まったく臭みがなく美味しく頂けました。
スタジオではウインナーとジャーキーを
試食してもらったのですが、
一美さんも加納さんも美味しさに驚いていました^^今回ご紹介した「房総ジビエ」は
千葉県大多喜町にある道の駅・たけゆらの里で
販売されています。
たけゆらの里には、
ウインナーとジャーキー以外にも
イノシシのベーコンやブロック肉なども
販売されているということですよ!
道の駅たけゆらの里の営業時間は
午前9時から午後6時まで。
高速バス東京勝浦線で、浜松町バスターミナル
または東京駅八重洲口前より約1時間半です。
「たけゆらの里」前で下車して下さい。
皆さんも来年の干支イノシシを
召し上がってみてはいかがでしょうか。
今年も一年お世話になりました。
また来年もSAKIDORI最前線
楽しい話題をお届け出来るように
頑張りますので
2019年もどうぞ宜しくお願い致します!!