斉藤一美 ニュースワイド SAKIDORI! 毎週月曜日~金曜日 15:30~17:50 ON AIR
facebook
twtter
facebook
twitter

記事

  • ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル!

    西村志野です!


    きょうの中継は
    日比谷公園から☆


    きょうから日曜日まで開かれている
    ジャパンフィッシャーマンズフェスティバルの
    様子をお届けしました~!


    味自慢の漁師飯や磯料理が
    全国から約60店舗、
    日曜日にはさらにお店が増えるそうです!!


    中でも特に目に留まったのがこちらっ!


    日比谷1.jpg


    北海亭の「こぼれいくら丼」です!!

    日比谷2.jpg


    おたまで、いくらがこぼれるほど、下の白米が隠れるほど、
    たっぷりと入れてくれるんです。

    いまサケの不漁でいくらの価格がバブル期並みに
    高騰しているそうなんですが、
    お店の方に話を聞くと
    毎回楽しみにしてくれている方がいるので、と
    今回も変わらず出品したそうです。

    このこぼれいくら丼は
    並  3800円(税込)
    ミニ 2500円(税込)です。


    日比谷3.jpg


    こちらは
    「元祖札幌ラーメン横丁しみじみ」さんの
    こっさりしじみ味噌ラーメン。


    しじみからとる貝出汁をベースにしたうまみのスープが
    自慢ということなんですが
    しじみの独特の余韻を感じる、
    くせになる美味しさでした。


    日比谷4.jpg


    中継ではお話できなかったんですが
    こちらは
    大阪市漁業協同組合の「大阪産シラスコロッケ」!


    大阪でシラスがとれるイメージ、
    あまりないかもしれませんが
    実は大阪のシラスの水揚げ量は全国で5位なんだそうです!


    大阪産の最上級のちりめんじゃこ、釜揚げシラスを使っていて
    余分な油も使っていないのでヘルシーです!
    (税込200円)


    ほかにもたくさんおいしいものが並んでしました!!

    きょうはこの後午後9時まで、
    あすは午前11時~午後9時
    18日(土)は午前10時~午後9時
    19日(日)は午前10時~午後6時まで
    開かれています!!


    ランチに、夜お仕事終わりに
    みなさんぜひ足を運んでみてください!


    私も期間中毎日行きたくなるほど
    虜になりました^^

    ちなみに私は高知県出身で
    毎日のように魚を食べていた
    魚っこです(*^^*)


CALENDAR

< 2020年9月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
TOPへ
radiko