記事
-
食品ロスをなくそう!
まだ食べられるのに捨てられてしまう食品=「食品ロス」。
今日、2016年度版の食育白書が発表されました。
日本では年間約630万トンものまだ食べられる食品が廃棄されていて、
その量は、なんと、世界の食糧援助の2倍にものぼるそうです!ついついスーパーでまとめ買いをして、結果食品を無駄にしてしまったことはありませんか?
そんなあなたに、朗報!
長野県の松本大学の学生さんたちが考案したレシピ。
ついつい捨てられてしまいがちな食品を活用!
クックパッドの消費者庁ページに掲載されていますので、ぜひチェックしてみてください!https://cookpad.com/kitchen/10421939私は一人暮らしなので、食材を無駄にするほどまとめ買いをしていないのですが、「非常食」の扱いに困っています!
「賞味期限切れそうだけど、さすがに毎食、カンパンとカップラーメンは無理ー!」
いい活用アイデアがありましたら、教えてください。
今夜は、カンパンでカンパイです!