記事
-
目玉焼きには何をかける?
西村志野です。
(天海ディレクターの指導のもと卵を表現しています。笑)
きょうのナマチュウは
目玉焼きに何をかけるか!?
街のみなさんは
1位 しょうゆ
2位 ソース
3位 塩/塩コショウという結果に!!!
昔はしょうゆや塩コショウだったけれど
塩分が気になるのでコショウのみに変えたという方や、
特に理由はないけれど
そう育ってきたので、しょうゆひとすじ!という方も。
みなさん意見が異なって、
聞いていて楽しかったです。
貴重なお時間、
ご協力ありがとうございました。みなさんはいかがですか?
私は小さいころから
ベーコンと一緒に焼いた目玉焼きが多かったので
塩コショウ派です^^お話を聞いていると食べたくなってきて
気持ちをおさえるのが大変でした~!
卵かけごはん(こちらにはしょうゆ派!)も
大好きなんですよね~。
今年もよく食べてよく寝て、健康に過ごしたいです(*^^*)