浜美枝のいつかあなたと

毎週日曜日
 9時30分~10時00分
Mrs Mie Hama's With agood meal

浜美枝のよい食と共に

2024年12月29日『焼肉のたれ 胡麻にんにく醤油味』

今回は、富山県です。
JAなんと 営農部 特産振興課 課長
武田隆紀さんと電話がつながっています。

〇そちらの特産品を教えてください。

 富山県南砺市産のにんにくを使用した、
 『焼肉のたれ 胡麻にんにく醤油味』です。

〇胡麻にんにく醤油味、聞くだけで香ばしいですね。
素材にこだわっているという事ですか?

 
 富山の厳しい冬を乗り越えて育った南砺市産にんにくを
 使用し、香り高い白すり胡麻・白ねり胡麻、
 富山県産丸大豆昆布醤油と合わせています。
 まろやかな口当たりの中に、
 にんにくのパンチが感じられる一品となっています。
 
〇このタレは、どのようなお料理に合いますか?
      
 焼肉の漬けだれ、かけだれはもちろん、
 から揚げ、炒飯、野菜炒め、ビビンバ、焼き魚、
 サラダドレッシングなど、幅広くお使い頂けます。

〇武田さん、美味しかったです!お客様の声は、いかがですか?
  
 にんにくの臭みが薄いので食べやすい!という
 お声を頂いております。
       
〇どちらで購入できますか?

 JAなんとのホームページにて購入可能です。
 1個200グラム、税込600円です。
 送料は別途かかります。

〇わかりました。
おしまいに、武田さんにとって、「よい食」とはなんですか?

  
 おいしい農産物を旬の時期に食べることです。

〇わかりました。武田さん、ありがとうございました。

番組を聴く 番組内容は放送当日の情報ですので、予めご了承ください。
  • twitter
  • facebook
  • radiko
  • twitter
  • facebook
  • pagetop
Copyright © Nippon Cultural Broadcasting Inc.All right reserved.