浜美枝のよい食と共に
2020年3月1日「津軽のじゃむ」
今回は、青森県です。
JAつがる弘前 販売部 直販課 営業係 池田尚人さんとお電話を繋ぎました。
○そちらの特産品を教えてください!
岩木山のふもとの冷涼な気候で育った、つがるの桃とりんごを丸ごとジャムにした「津軽のじゃむ 2個セット」です。
津軽の桃は、津軽地方の昼夜の寒暖差が大きい自然環境によって、果肉がしまり、深い甘みのある桃で、日持の良さも特徴です。
○「津軽のじゃむ」は、どちらで購入できますか?
⇒ こちら!
○池田さんにとって「よい食」とは何ですか?
すべての命、自然に感謝しながら食べることです。
池田さん、ありがとうございました。