浜美枝のよい食と共に
2020年2月9日「アンドレッシング」
今回は、滋賀県です。
JA草津市 草津あおばな館 係長 山元正行さんとお電話をお繋しました。
〇そちらの特産品を教えてください!
旬の野菜を使った生ドレッシング「アンドレッシング」です。
〇商品名には、どんな思いが込められているのですか?
地元の野菜だけではなく、肉、魚、麺など、様々素材の料理と一緒に食べて頂きたく、
「and」という思いを込めて「アンドレッシング」と命名しました。
大津や京都のホテルで総料理長などの経験があるフレンチの竹内宏通シェフと
JA草津市のコラボ商品です。無添加で保存料は使っていません。
ビーツやニンジンなど、5種類から7種類ほどを店頭に置いています。
〇「アンドレッシング」のお客さんの声はいかがですか?
試食販売でリピーターを増やしてきました。
野菜嫌いなお子さんが野菜を食べられるようになったなど、嬉しい声がたくさん届いています。
〇「アンドレッシング」は、どちらで購入できますか?
草津あおばな館のホームページからご注文ください。
http://www.aobanakan.jp/
〇山元さんにとって「よい食」とは何ですか?
心と体の健康を維持できる楽しい食です。
山元さん、ありがとうございました。