浜美枝のよい食と共に
2019年11月10日「千屋牛コロッケ」
今回は、岡山県です。
JA阿新 Aコープあしん 店長 真壁百江さんとお電話をお繋ぎしました。
〇そちらの特産品を教えてください!
岡山県北部の新見市で生産される、日本最古の蔓牛と言われる「千屋牛」を使った『千屋牛コロッケ』です。
〇「千屋牛」というのは、どんな牛肉なのですか?
程よい霜降りと赤身が絶妙のバランスで重なり合っていて適度にサシが入っているのが特徴です。
コロッケには千屋牛のスネ肉を中心に使用していて、外はサクサク、中はジューシーに仕上げています。
〇「千屋牛コロッケ」は、どちらで購入できますか?
→こちら!
※冷凍20個入りで税込2800円です。送料は別途かかります。
〇真壁さんにとって「よい食」とは何ですか?
食べた瞬間、思わず誰もが笑顔になる!そんな食がよい食だと思います。
真壁さん、ありがとうございました!