浜美枝のよい食と共に
2019年4月28日「柿入れ羊かん」
今回は、福島県です。
JAふくしま未来 営農部 食の旬みっけ課 佐藤龍太朗さんとお電話を繋ぎました。
◎そちらの特産品を教えてください!
福島の伊達地方は、あんぽ柿発祥の地として90年の歴史がありまして、
そのあんぽ柿を使用した「柿入れ羊かん」が特産品です。
◎どんな特徴がありますか?
「柿入れ羊かん」は、香料を使わず、干し柿の甘さと香りをいかしたJAふくま未来のオリジナル商品です。
「柿入れ羊かん」に使用されているあんぽ柿には食物繊維、ベータカロテン、ポリフェノールなどが含まれ、
今、注目されています。
◎お客さんの声はいかがですか?
県外の皆さんから、高級なお茶うけとしてご好評をいただいています!
◎どちらで購入できますか?
⇒コチラ!
◎佐藤さんにとって「よい食」とは何ですか?
食べることで笑顔になれる、幸せを感じることができるものです。
佐藤さん、ありがとうございました!