浜美枝のよい食と共に
2019年3月24日「笹むしおこわ」
今日は、兵庫県です。
JA丹波ささやま 特産館ささやま 館長 熊谷美鈴さんとお電話を繋ぎました。
◎そちらの特産品を教えてください!
大粒の丹波黒大豆と篠山産のお米で作った「笹むしおこわ」です。
◎ロングセラー商品だそうですね?
特産館ささやまが開館して今年で33年なのですが、開館以来、ずっと人気のある商品です。
開館当時は館内で作っていたのですが、今は加工組合の皆さんで作ってもらい、
館内のレストランで食べられるほか、お土産品としても好評です。
◎「笹むしおこわ」は、どちらで購入できますか?
⇒コチラ!
※10本入り税込4640円です。送料は別途かかります。
冷凍のクール便でお送りします。
◎熊谷さんにとって「よい食」とは何ですか?
気の合う仲間や、家族と笑顔で食べる食事は心の栄養になるのではないかと思います。
熊谷さん、ありがとうございました!