浜美枝のよい食と共に
2019年3月17日「温州みかんジュース」
今回は、和歌山県です。
JAながみね 直販課 課長 西原博文さんとお電話を繋ぎました。
◎そちらの特産品を教えてください!
和歌山県の北西部、海南市の下津地区で本格貯蔵したみかんを使っている
「和歌山しもつ 蔵出しみかん 温州みかんジュース」です。
◎「蔵出しみかん」とは、どんなみかんなのですか?
冬に収穫した完熟みかんを、木造土壁の貯蔵倉庫で温度や湿度を調整させたみかんです。
蔵で貯蔵することにより酸が飛び、とても飲みやすくなります。
このみかんをストレート果汁100%のジュースにしました。
◎西原さん、こちらの商品のお客さんの声はいかがですか?
発売から10年ほどですが、皆さんから濃厚で美味しいと言っていただいております。
◎どちらで購入できますか?
⇒コチラ!
※1本700ミリリットルの2本セットで税込2980円です。送料は別途かかります。
◎西原さんにとって「よい食」とは何ですか?
それぞれの地域の旬のものを食べること。
西原さん、ありがとうございました!