浜美枝のよい食と共に
2018年11月18日「完熟トマトケチャップ」
今回は、岡山県です。JAつやま管内 津山市手づくり加工研究会 溝口節子さんとお電話を繋ぎました。
◎そちらの特産品を教えてください!
完熟トマトの「桃太郎」を使った『完熟トマトケチャップ』です。
◎JAつやま管内は、西日本のトマトの一大産地だそうですね。
「完熟トマトケチャップ」のお客さんからの声はいかがですか?
販売してもう15年ほど経ちますが、皆さんには「とてもいい!」と言われています。
販売量に限りがあるのですが、品切れしても皆さんに待って頂いております。
◎この「完熟トマトケチャップ」は、どんな料理に使うといいですか?
スパゲティ、フライ、オムライスなど、お客さんからは「これがなかったらやっていけん」と言われています。
◎「完熟トマトケチャップ」はどちらで購入できますか?
⇒コチラ!
※瓶入り200グラムで、税込516円です。送料は別途かかります。
◎溝口さんにとって「よい食」とは何ですか?
添加物を入れずに、自然の食材を使った料理を食べてもらうことです。
溝口節子さん、ありがとうございました!