浜美枝のよい食と共に
2018年4月29日「さがみかんストレート」
今回は佐賀県です。「JAさが」のグループ会社 株式会社ジェイエイビバレッジ佐賀 営業課 課長 木原寛幸さんとお電話をお繋ぎしました。
◎そちらの特産品を教えてください!
佐賀は農業が盛んな県ということもあり、様々な農産物が有名です。米、麦、大豆を始め、アスパラガス、玉ねぎ、れんこん、いちご、みかん、などが有名です。
今日紹介したい商品は、佐賀のみかんを使ったジュース「さがみかんストレート」です。
◎佐賀県はみかん栽培も盛んなんですね?
秋口から2月までの露地もの、夏場はハウスみかんを作っており、一年中、みかんを作っているのが佐賀県のみかんの特徴です。
特にハウスみかんの生産量は全国1位です。
今回紹介の「さがみかんストレート」に使われているのは露地ものを使ってまして、果汁を濃縮還元せず、みかん本来の味が楽しめるストレート果汁を100%使ったジュースです。
更に、香料や添加物を一切使っておりません。
◎この「さがみかんストレート」は、どちらで購入できますか?
当社ジェイエイビバレッジ佐賀のホームページで「商品ラインナップ」をご覧ください。
紙パック200ミリリットルが18本入って送料込みで、1ケース税込2,800円です。
※購入先⇒コチラ
◎おしまいに、木原さんにとって「よい食」とは何ですか?
私にとって「よい食」とは、地産地消と安心安全です。
今回は、佐賀県 「JAさが」のグループ会社 株式会社ジェイエイビバレッジ佐賀 営業課 課長 木原寛幸さんにお話を伺いました。