浜美枝のよい食と共に
2016年7月3日「大長レモンの皮で作った 甘ずっぱ?い しっとりレモン」
今回は広島県です。JA広島ゆたか 商品開発課 八重垣 健さんとお電話をお繋ぎしました。
◎そちらの特産品を教えてください!
「大長レモンの皮で作った 甘ずっぱ?い しっとりレモン」です。
◎大長レモンといえば、一大ブランドですね?
広島県呉市の豊島、大崎下島、豊田郡の大崎上島で栽培されています。
広島は日本のレモンのおよそ半分の生産量があり、さらにその半分がJA広島ゆたか管内で生産されています。
◎そのまま食べる以外に、お酒のおつまみにも良さそうですね?
そうですね、洋酒や焼酎にとても合います!
◎「大長レモンの皮で作った 甘ずっぱ?い しっとりレモン」はどちらで購入できますか?
JA広島ゆたかのホームページから購入できます。
1袋25グラムで、税込216円です。
※購入先http://www.ja-h-yutaka.or.jp/tyokubaisyo.html
今回は、JA広島ゆたか 商品開発課 八重垣 健さんにお話を伺いました。