« お鼻ツヤツヤ | メイン | 今年もお風呂の見張り番 »
2024年2月 2日
今年もお風呂の見張り番
こんにちは。
最近、夕飯の献立は豚バラ肉に頼りがちな日々です。
以前はロース肉を好んで買ってたんですが、豚バラ肉の方が旨味が出やすいのか、料理の材料やレシピがシンプルということもありまして。
例えば白だしを使った超簡単な「さっと煮」。
深めのフライパンに、水と白だしを入れて煮立て、そこに豚バラ肉とキャベツを加えてフタをして煮込むだけ。
調理時間はトータルでも10分かからないかと。
これを基本形として、他に好きな具材を入れてみるのもアリかなあと。
今度はエリンギやアサリを入れてみようかと思ってます。
兼業主婦だと、ついラクなレシピに走りがちなんですよね~。
さて今回も紋次郎。「今年もお風呂の見張り番」。
なぜ見張るのかはいまだ不明ですが。
投稿者 nagano : 2024年2月 2日 10:00