« お鼻ツヤツヤ | メイン | 今年もお風呂の見張り番 »

2024年2月 2日

今年もお風呂の見張り番

こんにちは。

最近、夕飯の献立は豚バラ肉に頼りがちな日々です。
以前はロース肉を好んで買ってたんですが、豚バラ肉の方が旨味が出やすいのか、料理の材料やレシピがシンプルということもありまして。

例えば白だしを使った超簡単な「さっと煮」。
深めのフライパンに、水と白だしを入れて煮立て、そこに豚バラ肉とキャベツを加えてフタをして煮込むだけ。
調理時間はトータルでも10分かからないかと。

これを基本形として、他に好きな具材を入れてみるのもアリかなあと。
今度はエリンギやアサリを入れてみようかと思ってます。

兼業主婦だと、ついラクなレシピに走りがちなんですよね~。

さて今回も紋次郎。「今年もお風呂の見張り番」。
なぜ見張るのかはいまだ不明ですが。

紋次郎写真

投稿者 nagano : 2024年2月 2日 10:00