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2022年9月23日

作り笑い

こんにちは。

先日、テレビ番組で簡単鍋のレシピを紹介していました。
鍋にもやしと、3センチに切った小松菜を入れ、その上に豚バラ肉を並べて火にかけるだけ!
チョー簡単!

野菜から出る水分だけで蒸し調理みたいになるので、特に何も入れなくてもいいそうですが、「時短」のため、少々のお酒を入れるそうです。
お酒が蒸発する時の蒸気で、速く火が通ると。

あ、番組では豚肉の上に輪切りにしたレモンを乗せてました。
ただ、レモンってウチはあまり使わないので、余っても困るなあと思い、市販のビン入りレモン汁を代用しました。

火が通ったら、あとはポン酢で食べるだけ。
おいしい~。 マジ簡単でおいしい~。
欲張って豚バラ肉をいっぱい重ねると、豚肉同士がくっついてしまうので、野菜と豚肉を交互に
ミルフィーユみたいにして置いた方がいいかなと。
次回はその方法でやってみます。

さて今回も紋次郎。 「作り笑い」。
シャンプー後、カメラに向かって笑顔?で1枚。
泥エステシャンプーでふわふわです~。

紋次郎写真

投稿者 nagano : 2022年9月23日 10:00