2021年9月10日
夕飯をのぞき見
こんにちは。
カッペリーニ、どうしてもうまく作れません。
夏の暑い日、冷やし中華やそうめん以外のものを作りたくて
カッペリーニに挑戦しました。
生ハムとモッツァレラチーズを使って。
何度やっても味がイマイチ。 何かが足りない。
生ハムを一緒に食べるとそれなりに塩味があるので
そこそこに思うんですが、全体的にボンヤリした味。
なぜかなあ。 ネットのレシピ通りに作ってるのに。
あ、作ってないか。 勝手にアレンジしてるか。
生ハム、モッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、
トマト、トマト缶(トマトジュースを使ってみたことも)、
黒こしょう、チューブにんにく・・・。
これでできるんじゃないの??
モッツァレラチーズもお高いのも含めて何種類か試してみたし、
トマトも美味しいのを使ってみたし、(それなりに美味しいけど)
この前はクレイジーソルトも使ってみました。
でもダメ。
来年の夏には美味しいカッペリーニを作りたいなあ。
さて今回も紋次郎。「夕飯をのぞき見」。
うまーく手をテーブルにかけてのぞいてますねえ。
まだテーブルには、おかずがほとんど乗ってませんでしたけどね。
投稿者 nagano : 2021年9月10日 10:06