« つるん | メイン | カメラ目線が過ぎますぞ »
2017年2月10日
カメラ目線が過ぎますぞ
こんにちは。
皆さんはカレーに何を入れますか?
メーカーによりますが、市販のカレールー・・・
あれ? カレールウか。 ~の箱を見ると
基本は、お肉、玉ねぎ、にんじんのようですね。
ここに「お好みでじゃがいもを」と書いてあるものもありますが。
私は、牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーが基本です。
これにシメジを入れることも多いですかねー。
なぜなら、カレーにきのこ類と入れると栄養バランスが良くなると、
ず~っと昔に聞いた覚えがあるので。
レトルトのカレーを食べる場合という話でしたが、
きのこを加えると栄養バランスが良くなるって・・・
レトルトのカレーって、お手軽だから食べるのであって、
そこにきのこを加えるとなると・・・めんどくさいなあ。
あ、器に移してチンするパターンにして、きのこを足せばいいのか。
それはさておき、お鍋で作るカレー。
どうせカレー味になるから、お肉は何でもいいやって思ってません?
ウチはブロック肉と切り落としを両方、入れるんですが、
デパ地下の高級お肉屋さんで買ったブロック肉を入れると
やっぱり味が違うんですよー! ちゃんとお肉の味がするんですよー!
その分、値段もお高いけどー! もちろん牛肉ですー!
週末はカレーにします。
さて今回は紋次郎。「カメラ目線が過ぎますぞ」です。
黒柴さんは、アップの写真にしないと表情がなかなか分かりにくくて・・・。
投稿者 nagano : 2017年2月10日 14:19