« 集中! | メイン | 藤岡弘、 »

2016年10月 7日

藤岡弘、

こんにちは。
涼しい日が増えてますね。 秋ですかー。

秋=食欲ということで、今回も食べ物ネタです。
「至福の時間(とき) 和田金の味わいハンバーグ」を食べました!
ハンバーグです、超高級な。
和田金(わだきん)は、三重・松阪が誇る松阪牛の有名店。
そこのハンバーグは一度、食べた方がいいと地元の友人に言われ、
ついにこの歳になって食べました。

別格でした。
ハンバーグなのに、ものすごくちゃんとお肉の味がするんです。
一口食べて、その違いが分かるほどに。

これまでも何度か、ちょっと奮発して
デパ地下で売ってる松阪牛のハンバーグを食べたことがあるんです。
1個、600円台の!
でも、申し訳ないが、和田金のハンバーグはこれより上をいってました。
まあ、値段も違いますけどね。

とはいえ、今回のハンバーグは自分で買ったんではなく
実家から送ってもらったんです。
冷凍で送られてきたため、解凍したら味が落ちるんだろうなと思ったら!
うまい解凍の方法があるんですねえ。
単に冷蔵庫に移しておくだけじゃないんです。

ボウルにハンバーグが浸るくらいの氷水を入れ、
そのまま冷蔵庫に入れておくんです。 6~7時間ほど。
そうすると、無駄に肉汁が出ず、美味しく解凍できるんです。
急ぎの場合は、氷水ボウルを冷蔵庫に入れず、室内に置いておくと
2~3時間で解凍できるそうですよ。

さて今回のタビーは「藤岡弘、」です。
こういう赤いバンダナを横になびかせてるイメージが。
タビーの左手の具合が可愛いです!
今年1月の撮影です。

タビー写真

投稿者 joqr : 2016年10月 7日 14:15