« ポンポンなでなで~ | メイン | カップは空でもキチッとお座り »
2016年8月12日
カップは空でもキチッとお座り
こんにちは。
ものすごく暑いですねー。
言っても仕方ないけど、言わずにはいられない暑さですねー。
さて、テレビ番組でやってたんですが、
レトルトカレーに「あるもの」を混ぜるだけで、高級ホテル並みの
超おいしいカレーに変身するって話、ご存知ですか?
その「あるもの」とは・・イカの塩辛!
えー、びっくりー。
イカの塩辛のタレの部分を、小さじ1杯でいいんですってー。
温めたレトルトカレーをゴハンにかけ、カレー部分にタレを混ぜるだけで、
むっちゃ高級感のある味のカレーになるそうなんです。
そうですね、イカの「うまみ成分」、つまりアミノ酸ですね。
これがカレーのおいしさを引き立たせるみたいですよー。
あと、安いステーキ牛肉を高級和牛ステーキみたいに
変身させる方法もやってました。
タマネギです。
すりおろしたタマネギを密封袋に入れ、そこに安い牛肉を入れて
軽くモミモミして10分ほどおきます。
あとはお肉を袋から出して軽く水洗いし、フライパンで焼くだけ。
日頃、お高い高級ステーキばかり食べてる田園調布マダムやシロガネーゼも
「どっちが高級牛肉だと思うか」という番組の実験で間違ってましたー。
ただ、松阪出身の私は、間違えない自信アリですけどね!!!
ふっ。
さて今回のタビーは「カップは空でもキチッとお座り」です。
あ、中味がない・・・と思っても、姿勢はキチッとしたままでしたー。
2014年1月の撮影です。
投稿者 joqr : 2016年8月12日 09:20