« | メイン | だ、誰っ?? »

2013年2月 1日

こんにちは。
花粉、飛んでますよね? すでに飛んでますよね??
どうりでここのところ、鼻が詰まったり
目が痒かったりゴロゴロしたりするわけですよ。
風邪気味ってこともあるんですが、この目のかゆみは
花粉症に違いないと思っていたら、テレビで「すでに花粉が飛んでる」と。

最近、マスク姿の人が増えたのも
インフル予防だけではなかったのかもしれませんね。

さて、今週は「資産家夫婦」の事件が大きく動いたため
夜も含めて結構バタバタな1週間でした。
そんな時の夕飯は、どうしても手抜き・・・いや、
簡素化しがちになるんですが、
そういう忙しい時にも「それなりの」味になるお肉メニューを
いくつか保有してましてね。

母から教わったものなんですが、それらをご紹介するのも
ちょっと・・・なんですので、(何なのでしょうね)
弊社のじゅんじゅんアナに教わった便利レシピを!
(以前、じゅんじゅんのブログでも紹介されてました)

ラディッシュの炒め物です。
フライパンにごま油を入れ、薄切りにしたラディッシュを炒めます。
葉っぱもシワシワじゃなければ入れると彩りが良くなります。
そこに、ちりめんじゃこ(しらす)を加え、炒め合わせるだけ。
好みで、ほんのちょこっとお醤油をたらしてもオッケーです。

ラディッシュは炒めると甘みが出るので、おいしいですよ~。
何より簡単だし。
ただ、ラディッシュはちょっとお高めなので、
分量を増すために私は蕪も加えてます。
あまり炒めすぎると柔らかすぎてボロボロになるのでご注意下さいね。

~なんて、さも料理をしてる主婦っぽい書きようですが、
ここのところ、手抜きメニューが必ず1品は加わってるのが現実です。
スンマセ~ン。

さて、今回のタビーは、「だ、誰っ??」です。
あくびの瞬間? それとも、何か苦いモノでも口にしましたか。

タビー写真

投稿者 joqr : 2013年2月 1日 14:05