2009年3月 6日
こんにちは。
去年あたりからのマイブームは、「一人うちステーキ」です。
スーパーでサーロインステーキ肉を買ってきて
一人でおウチで焼いて食べるんです。
ゴージャスな黒い発泡トレーのお肉じゃなくても、
ベージュ色の発泡トレーで十分です。国産サーロインであれば。
あんまり霜降りすぎてる場合、素人が焼くとベタベタになっちゃいますから。
良いお肉は、手の込んだステーキソースがなくても大丈夫。
塩やわさび醤油、カラシ醤油をつけて食べると美味しいんですよね。
ウチで食べるならカラシ醤油がお勧め。
で、わさびとカラシで思い出したことが。
若かりし頃、「吉田照美のやる気マンマン」レポーター、
通称「ようかんマン」をやってた時の話です。
ようかんを持って色んなところにお邪魔してたので「ようかんマン」なんですが、
ようかんマン最後の日。ディレクターから何の指示も出ないまま現場へ。
おかしいなあ・・・今日は何をレポートするんだろ。
そう思って本番。スタジオの照美さんと小俣雅子さんから、
「アナウンサーっていうのはどんな状況でも
インタビューができなきゃいけない。なので今日は、
舌にわさびかカラシを乗せてインタビューね!」
・・・涙目でインタビューしましたよ。
個人的な感想としましては、わさびよりカラシのほうがツラかったです。
さて、今回のタビーは「コロコロ好き」です。
カーペットのホコリ取りでコロコロされるのが大好きです。
投稿者 joqr : 2009年3月 6日 10:55