石原夏織、マルゲリータピザに一品加えてネオグルメを探求!~12月26日放送『石原夏織のCarry up!?』

石原夏織、マルゲリータピザに一品加えてネオグルメを探求!~12月26日放送『石原夏織のCarry up!?』

Share

文化放送超!A&G+で毎週月曜日23時から放送中の、声優・石原夏織がパーソナリティを務める番組『石原夏織のCarry up!?』。

年内最後の放送となった今回は、「キャリークッキングスタジオ」のコーナーをお届け。何気ない食材の組み合わせで新たなネオグルメを開拓する企画となっている。今回のテーマである「マルゲリータピザ」にリスナーからメールで送られた食材をちょい足しして石原が実食し、点数をつけていった。

まずは、「ピザ生地はお寿司のシャリと同じ炭水化物ということで、生イカを乗せて食べるのは“イカ”がでしょうか?」というメールから、「生イカ」を乗せてみることに。お寿司と同じように醤油をかけてピザを食べた石原は「美味しい!」と笑みをこぼした。その結果満点評価星5のうち、星4.5の高評価を出した。満点に届かなかった理由は「醤油をかけすぎた」と話すと、スタッフから「知らんがな!」とツッコまれた石原だった。

続いて提案された食材は「お酢」。ピザとお酢は合わないのでは?と恐る恐るな石原だったが、実際に食べてみると思いのほか美味しかったようで評価は星3.5となった。

最後の食材は「練乳」。チーズと同じ乳製品だから合うはず!という提案に「そうでしょうか?」と、ピザと練乳の組み合わせは絶対に合わないと予想する石原だったが実際に食べてみると……

石原 練乳ピザは、星4.6です!えー、悔しい!めちゃくちゃ悔しい!絶対美味しくないって予想だったんですけど。マルゲリータなのに、チーズにはちみつかけるやつ(ピザ)だった!マルゲリータなのにそっちに変化しちゃうんだ!っていうのが、悔しかった!想像と違ってやられたと思った!

と、ネオグルメを発見できたものの意外な組み合わせに悔しがる石原だった。

 

石原夏織のCarry up!? 第259回(12月26日放送分)はYouTube文化放送A&Gチャンネルでアーカイブ配信中。

Share

関連記事

この記事の番組情報


石原夏織のCarry up!?

石原夏織のCarry up!?

月 19:00〜19:30

「Carry through」、すなわち成し遂げること!知りたいことは一途に追及!気になることは徹底調査!挑む時にはとことんチャレンジ! 石原夏織がアットラン…

ページTOPへ