今週も文化放送のスタジオを飛び出して、
裕三さん宅のキッチンから!
今回裕三さんが作ったのは、
キントモ先生の伝説のレパートリー、
あのクロマニヨンを大胆にアレンジした
その名も「俺のクロマニヨン」。
クロマニヨン(チヂミ)の生地に使うのは天ぷら粉!
天ぷら粉を使うことでカリカリに仕上がるんです。
焼きあがったクロマニヨン(チヂミ)を丁寧にカットすると・・・
とってもおいしい「俺のクロマニヨン」が完成!
つけだれにはブラックペッパー入りの寿司酢がピッタリ!
キントモ先生、加納アナ、思わずパクパク・・・
最後は「あたしのクロマニヨンにする!」と絶叫するキントモ先生・・・
3/7(月)お送りした曲は・・・
●Sheena Easton「Morning Train (9 to 5)」
●Sam Cooke 「Wonderful World」
でした。
グッチ裕三 今夜はうまいぞぉ! 2016年3月 7日