前回の放送でグッチ裕三さんが作った料理のレシピをご紹介します!
【いりこそーめん】
◆材料(2人分) いりこ(煮干しでも可)30グラム/A・・・中華スープの素・和風だしの素(各大さじ1)・お湯5カップ/ごま油大さじ5/鷹の爪2本/にら1束/そうめん2束
<1>Aの材料を混ぜてスープを作る。にらは6センチくらいに切っておく。
<2>フライパンを強火にかけてごま油を熱し、いりこを入れて3分くらい炒める。鷹の爪を加えさらに1分炒める。
<3>フライパンににらを加え、スープを注いで煮立てる。
<4>そうめんを加えて1分半くらいほぐしながら煮て、器に盛る。完成!
1/20(月)にお送りした曲は・・・
●ブリトニー・スピアーズ「ワーク・ビッチ」
●金田朋子「ハイホー」
●デューク・オブ・サーフ「スキヤキ」
でした。
グッチ裕三 今夜はうまいぞぉ! 2014年1月20日