9月25日(火)は夕方市です!
2012年9月20日
9月25日(火)は、今年最後の夕方市です!
前回、たくさんのお野菜・くだものをご用意しておりましたが、
なんと最短記録を更新しての完売。
皆様にあたたかいご支持をいただきまして、本当に有難うございます。
今シーズン最後の夕方市も、皆様に喜んでいただける
おいしくて新鮮なお野菜・果物をご用意してお待ちしております★
人気の商品はすぐに売切れてしまいますよ~!
お早めにお買い求め下さい!
今回のオススメ品はコチラ↓ ↓ ↓
玉ねぎ(北海道産)
男爵(北海道産)
ブロッコリー(北海道産)
長いも(青森県産)
アンジェレトマト(青森県産)
きおうりんご(岩手県産)
みょうが(秋田県産)
豊水なし(福島県産)
アールスメロン(茨城県産)
なす(栃木県産)
キャベツ(群馬県産)
青梗菜(埼玉県産)
さといも(千葉県産)
巨峰(長野県産)
二十世紀なし(鳥取県産)
少しずつ、朝晩が過ごしやすくなってきた今日この頃。
夏の疲れに「なんだか眠い~」「体調が優れない~」という方、多いのではないでしょうか?
そんな疲れを吹き飛ばす?これからが旬の男爵を使ったレシピをご紹介します。
皮を剥き、細千切りにしたジャガイモに、いかの塩辛、粉チーズ(もしくはミックスチーズ)をいれて、混ぜます。
フライパンに油をひき(少し多めの方がかりっとできます)、さきほどのジャガイモをながしこんでまんべんなく広げます。
片面にほどよく焼き色がついたらひっくり返してもう片面も。
その後、ちょっと強火にしてこんがりさせたら、取り出し、あぶらを切って出来上がり。
簡単なポテトガレットです★
これだと、ホクホクの男爵でも形が崩れしませんし、むしろデンプンが多めなので、
つなぎ要らずでキレイに焼きあがります!
ジャガイモと塩辛の組み合わせは北海道流♪♪
もちろん、ツナや、のりの佃煮もろもろ、お好きなものを混ぜてアレンジ可能です!
ぜひお試し下さい☆
旬のお野菜を楽しんで、食欲の秋を楽しみましょう!!
9月25日(火) 夕方4時からは、
文化放送メディアプラスに、ぜひぜひお越し下さい^^♪
アクセス方法
・JR浜松町駅北口すぐ ・都営大江戸線、都営浅草線大門駅1分
・東京モノレール浜松町駅1分
〒105-8002 東京都港区浜松町1-31