夕方市

2011年東日本大震災復興支援「勇気と元気 つながろうジャパン!」の一環として、文化放送とJA全農は「文化放送 夕方市」を実施いたしました。今年も、被災地とその周辺で獲れた新鮮でおいしい農産物を販売することで少しでも生産者の方を支援しよう、という試みを続けてまいります。

9月25日(火)は夕方市です!

2012年9月20日

9月25日(火)は、今年最後の夕方市です!

 

前回、たくさんのお野菜・くだものをご用意しておりましたが、

なんと最短記録を更新しての完売。

皆様にあたたかいご支持をいただきまして、本当に有難うございます。

今シーズン最後の夕方市も、皆様に喜んでいただける

おいしくて新鮮なお野菜・果物をご用意してお待ちしております★

 

人気の商品はすぐに売切れてしまいますよ~!

お早めにお買い求め下さい!

 

今回のオススメ品はコチラ↓ ↓ ↓ 

 

玉ねぎ(北海道産)

男爵(北海道産)

ブロッコリー(北海道産)

長いも(青森県産)

アンジェレトマト(青森県産)

きおうりんご(岩手県産)

みょうが(秋田県産)

豊水なし(福島県産)

アールスメロン(茨城県産)

なす(栃木県産)

キャベツ(群馬県産)

青梗菜(埼玉県産)

さといも(千葉県産)

巨峰(長野県産)

二十世紀なし(鳥取県産)

 

少しずつ、朝晩が過ごしやすくなってきた今日この頃。

夏の疲れに「なんだか眠い~」「体調が優れない~」という方、多いのではないでしょうか?

 

そんな疲れを吹き飛ばす?これからが旬の男爵を使ったレシピをご紹介します。

 

皮を剥き、細千切りにしたジャガイモに、いかの塩辛、粉チーズ(もしくはミックスチーズ)をいれて、混ぜます。

フライパンに油をひき(少し多めの方がかりっとできます)、さきほどのジャガイモをながしこんでまんべんなく広げます。

片面にほどよく焼き色がついたらひっくり返してもう片面も。

その後、ちょっと強火にしてこんがりさせたら、取り出し、あぶらを切って出来上がり。

簡単なポテトガレットです★

これだと、ホクホクの男爵でも形が崩れしませんし、むしろデンプンが多めなので、

つなぎ要らずでキレイに焼きあがります!

ジャガイモと塩辛の組み合わせは北海道流♪♪

もちろん、ツナや、のりの佃煮もろもろ、お好きなものを混ぜてアレンジ可能です!

ぜひお試し下さい☆

 

旬のお野菜を楽しんで、食欲の秋を楽しみましょう!!

 

9月25日(火) 夕方4時からは、

文化放送メディアプラスに、ぜひぜひお越し下さい^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

アクセスマップ

アクセス方法

・JR浜松町駅北口すぐ ・都営大江戸線、都営浅草線大門駅1分
・東京モノレール浜松町駅1分
 〒105-8002 東京都港区浜松町1-31